la recette du blondie le gâteau inratable le plus rapide à faire.

Niveau de difficulté : Très facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min

Les becs sucrés le connaissent bien. Les autres gagneraient à essayer cette recette originale ! Le blondie, c’est une sorte d’énorme cookie croquant et moelleux à cœur. Rapide à faire, il se prépare en 10 minutes maxi, si on a pris soin de sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit bien mou. Dans ce gâteau au chocolat là, pas besoin de faire fondre le chocolat : des pépites ou une plaquette coupée grossièrement coupée au couteau font largement l’affaire.

Le secret de son croquant, c’est l’association de deux sucres en poudre. Le sucre cristal, plus gros que le sucre en poudre. Et le sucre Muscovado, un sucre complet qu’on trouve en magasin bio, et qu’on reconnaît au bon goût de caramel/réglisse. On peut facilement le remplacer par de la cassonade.

Véritable bombe calorique quand il est au chocolat comme les cookies traditionnel, le blondie se décline heureusement en versions allégées, à l’instar de cette recette de Blondie au citron, à l’index glycémique tout petit.

Ingrédients: