Le grand avantage des lasagnes, c’est qu’elles peuvent être préparées à l’avance :
Pour les congeler, il faut d’abord les cuire (juste 30 minutes), puis les laisser refroidir, les envelopper (de préférence avec le plat), et les placer au congélateur. Le moment venu, tu chauffe ton four à 180°C, et tu y mets tes lasagnes encore congelées, puis tu laisse cuire à couvert 45 minutes puis 15 minutes à découvert pour griller le fromage.

Si tu ne veux pas les congeler, mais juste les préparer pour le lendemain, tu les assembles seulement quand tous les ingrédients sont bien froids. La cuisson sera seulement rallongée de 5 minutes.

En ce qui concerne les épinards, tu peux en prendre des surgelés. Prends les en branche plutôt que hachés, et laisse les décongeler dans une passoire, et essore les (pas trop) avant de t’en servir.

Ingrédients pour 6 personnes:

9 feuilles de lasagnes
500 g d’épinards frais coupés en lanières
250 g de ricotta
500 g de poulet cuit coupé en petits dés
300 g de mozzarella râpée
75 g de parmesan