Il existe plusieurs recettes de lasagnes, mais la base de la recette de Bologne située dans le nord-est de l’Italie reste la même. J’ai tirée la recette de la maman d’une amie qui vit à Bologne, je pense donc qu’on ne peut pas trouver plus authentique. Je ne vais pas vous vanter la rapidité de cette recette, j’ai fait ma pâte et la garniture qui la compose. Je vais vous donner la recette avec des feuilles de lasagnes toutes prêtes, sinon cette recette vous prendra beaucoup plus de temps, mais essayez un jour ou vous avez un peu plus temps devant vous, c’est vraiment super simple et ces lasagnes sont vraiment un pur délice !

Préparation : 25 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 1 h 30 + 40 minutes

Ingrédients pour un moule 20 x 18 soit 6/8 personnes :

500 g de feuilles de lasagne fraîches
500/600 g de viande hachée ( pur boeuf )
300 g de chair à saucisse
150 g de pancetta (ou lardons)
1 branche de céleri
1 carotte
1 oignon
1 bouquet garni
10 cl de vin blanc sec,
800 g de coulis de tomate
100 g de parmesan râpé
Huile d’olive
Sel poivre