Découvrez cette délicieuse tarte aux pommes . Un gâteau dans lequel la texture d’un flan est combinée avec un gâteau et dans lequel les tranches de pomme fournissent non seulement un jus juteux mais également un en-cas croustillant.

Je voulais une recette simple, d’aspect rustique et simple à préparer.

Ingrédients:

110 gr. de farine
3/4 cuillère à café de levure chimique (levure chimique)
Une pincée de sel
4 grosses pommes, si possible de différentes variétés *
115 gr. de beurre, fondu et refroidi à la température ambiante
3 oeufs M, à la température ambiante
150 gr. à
soupe de sucre 3 cuillères à soupe de rhum vieilli
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
sucre sucre glace
yaourt grec

* J’ai utilisé 2 Granny Smith, 1 Golden delicious, 1 Royal Gala. À mon goût, une combinaison parfaite. Le Granny Smith lui donne une saveur incroyable.