Si vous ou vos enfants êtes fans des Kinder Délice, voici leur version XXL et 100% saine à préparer au Thermomix ! Et si vous ne connaissez pas c’est l’occasion de découvrir et déguster un délicieux gateau composé d’une génoise au chocolat ultra moelleuse accompagné d’une crème à la vanille le tout couvert d’un glaçage au chocolat. Pas de réelle difficulté dans cette recette et même si les étapes peuvent sembler nombreuses c’est en fait la recette qui est très détaillée ?

La génoise au chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter le fouet.
Mettre 4 oeufs, 115 grammes de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé dans le Thermomix. Chauffer 8 min/65°C/vitesse 3.
Ajouter 20 grammes de beurre dans le Thermomix et mélanger 8 min/vitesse 3 et retirer le fouet.

Mettre 45 grammes de farine, 65 grammes de maïzena, 1 pincée de sel, 30 grammes de cacao amer et ½ sachet de levure chimique dans un récipient.
Mélanger le tout avec une fourchette, puis verser l’ensemble dans le bol du Thermomix en le tamisant avec un chinois.
Mélanger délicatement en soulevant la masse avec la spatule pour que la pâte ne retombe pas.
Transvaser dans un moule carré (20 cm) ou dans un moule rectangulaire (18×24 cm) beurré et mettre dans le four pendant 20 min à 180°C.
La crème