C’est un gâteau bien automnal que je vous présente dans cet article. Les poires, le speculoos et le mascarpone, des valeurs sûres et des goûts qui se marient parfaitement !

J’ai flashé sur le visuel du gâteau d’Objectif zéro miette et j’ai remplacé le chocolat par de la pâte de speculoos. Ici, il s’agit de la pâte de speculoos du commerce, mais vous pouvez bien évidemment la faire ! Je ne vous ai pas encore proposé de recette pour réaliser cette pâte à tartiner, mais j’essaierais de résoudre ce petit problème très vite, promis !

En attendant, régalez-vous avec ce gâteau tout moelleux et bien réconfortant avec le froid qui commence à s’installer

Pour un gâteau d’une vingtaine de centimètre de diamètre :

Ingrédients :

• 200g de pâte de speculoos
• 250gr de mascarpone
• 4 oeufs
• 2-3 poires
• 1 sachet de sucre vanillé
• 40g de farine
• 3 speculoos entier