Le mariage chocolat-café est toujours une merveille. Cette recette dénichée sur une veille revue a été fort appréciée à la maison.
Un gâteau tout simple à tester absolument, sa texture fondante et ses arômes de chocolat, de café et de Bailey’s mêlés sont exquis.
Je vous avais déjà proposé une recette de gâteau fondant chocolat/café dont vous trouverez la version ici. Cette dernière, beaucoup plus légère en beurre et plus riche en oeufs est également extra avec son glaçage ! A vous de choisir.

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Ingrédients pour 8 personnes

– 150 g de chocolat noir à pâtisser
– 3 oeufs
– 200 g de beurre mou
– 15 cl de crème fraîche
– 275 g de farine
– 270 g de sucre roux
– 1 sachet de levure chimique
– 15 cl de café fort
– 30 g de cacao amer en poudre
– 5 cl de Bailey’s
– 1,5 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire