Gâteau crousti-fondant chocolat-poire
Ce gâteau n’est pas trop sucré, les poires apportent de la fraîcheur et se marient à merveille avec le chocolat (mais ça, vous le savez déjà !), la mousse est fondante et les crêpes dentelles, associées aux noisettes concassées, apportent du croquant !

Le résultat est tout à fait exquis ! Alors, vous êtes séduits.

Préparation : 45 min
Cuisson : 10 min +10+ 5
Repos : 4 heures
Pour 8 personnes

Ingrédients :

Pour le Biscuit
– 2 œufs
– 60 g de chocolat noir
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe de Maïzena
Pour le croustillant
– 70 g de noisettes entières décortiquées ( ou 50 g de pralin)
– 8 crêpes dentelles nature (4 paquets de 2)
– 100 g de chocolat noir
Poires
– 600 g de poires (3 grosses poires)
– un sachet de sucre vanillé
– 30 g de beurre
Mousse au chocolat
– 200 g de chocolat noir 70% de cacao
– 6 blancs d’oeuf
– 1 c à s de sucre en poudre
Décoration
– 3 crêpes dentelles (1 1/2 paquet de 2)