Un gâteau fort en chocolat gourmand et fondant à souhait, sans beurre au mascarpone du grand Chef Cyril Lignac, que je vous propose aujourd’hui! Un dessert décadent goûteux et savoureux pour les amateurs du cacao à l’état pur, en plus d’être facile et rapide à préparer il saura combler les papilles des gourmets ! Une merveille à savourer en fin de repas, au moment du goûter ou juste quand l’envie nous prend soudainement! Un glaçage chocolaté vient orner le tout à base de chocolat noir et de beurre, mais pour un gâteau 100 % sans beurre, vous pouvez remplacer le beurre par de la crème entière ! Sortez le gâteau une demi heure avant de le servir il sera meilleur, les photos ont été prises à la sortie du frigo, le chocolat parait dur !

Ingrédients :
Pour le gâteau :
200 g de chocolat noir à pâtisser
250 g de mascarpone
4 oeufs
75 g de sucre glace (j’en ai mis que 60 g)
40 g de farine
1 pincée de sel (ajout personnel)
1 sachet de sucre vanillé (ajout personnel)