C’est dur de choisir entre une tarte et un gâteau. Si tu es gourmand, tu te dis : « Mais pourquoi pas les deux en même temps ? ».

Oui, en voilà une idée qu’elle est bonne, oui, très bonne, délicieuse même. Les pommes d’automne sont là, et on a envie des les accommoder à toutes les sauces, alors plus d’hésitation !

Ce gâteau est gourmand et aussi nutritif. La quantité d’amandes présente dans le recette va t’apporter des protéines, des minéraux, et des vitamines (E, B2, B9 principalement).

Alors, vas-y laisse toi tenter !

Je remplace souvent la quantité de beurre du gâteau par 150 ml d’huile, avec un très bon résultat. Pour la frangipane, par contre garde le beurre, ne substitue pas par de l’huile.

Ingrédients:

gâteau

225 g de farine
150 g de sucre
150 g de beurre
200 g de yaourt nature
3 œufs
3 C à café de levure chimique