Ingrédients

700 g de pâte feuilletée
300 g de crème frangipane
1 jaune d’œuf (+ 1 œuf pour dorer la galette)
Un peu d’eau

Préparation:

Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
Découper-la en deux disques de 22-24 cm de diamètre.
Poser le disque de pâte le plus petit sur une plaque chemisée d’un papier sulfurisé.
Mélanger un peu d’eau avec un jaune d’œuf.

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Faire dorer le contour de la pâte par cet mélange (ne pas dépasser 2 cm de bord).
Étaler la crème frangipane préparée d’avance au dessus de premier disque en laissant un marge de 2 cm au contour.
Déposer le deuxième disque de la pâte feuilletée sur la crème en pressant bien les bords.
Placer au frais pour 20 min.
Préchauffer le four pour 200°C.

Décorer la surface de la galette en la rayant à l’aide d’un couteau pointu.
Badigeonner toute la surface d’un œuf battu.
Enfourner pour 15 min.
Faire réduire le four à 180°C et poursuivre la cuisson pour 15 min.
A la sortie de four, placer votre galette sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.