Je vous propose aujourd’hui la galette des rois à la frangipane de Pierre Hermé. Elle est délicieuse avec ses parfums d’amandes et de vanille. Elle contient 50 g de beurre de moins que ma version classique. Elle est certes un tout petit plus longue à préparer mais elle vaut vraiment le détour…alors, qui aura la fève ??

Ingrédients:

– 2 pâtes feuilletées
– 1 fève

Pour la crème d’amandes

– 65 g de beurre mou
– 85 g de sucre glace
– 100 g d’amandes en poudre
– 5 g de maïzena (1 c. à café)
– 1 c. à café de rhum
– 1 oeuf
– la crème pâtissière de la recette ci-dessous

Pour la crème pâtissière

-125 ml de lait
– 10 g de maïzena
– 30 g de sucre
– 1 jaune d’oeuf
– 12 g de beurre mou
– 1 gousse de vanille

Pour la finition

-1 jaune d’oeuf + un peu de lait