Dans quelques jours, c’est l’épiphanie, je me devais de vous présenter une petite galette des rois, mais j’avais envie d’une petite touche d’originalité, c’est pourquoi j’ai réalisé Galette des rois à la frangipane au chocolat. Le chocolat, l’amande en poudre et la fève de tonka se sont révélés être une union plus que parfaite, nous nous sommes régalés.

Préparation : 25 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour une grande galette (8 pers) :

Pour la crème pâtissière :

3 jaunes d’oeufs
25 cl de lait entier
1 fève de tonka Ecophil
40 g de sucre en poudre
20 g de farine
20 g de maïzena
120 g de chocolat noir
1 noix de beurre

Pour la crème d’amande :

70 g de beurre
40 g de sucre
2 oeufs entier
120 g de poudre d’mande

Pour la finition de la galette :

2 disques de pâte feuilletée
1 fève
1 oeuf
Sirop ( facultatif, sert juste à rendre votre galette brillante)