Ce délicieux dessert, je l’ai découvert dans le numéro estival de « Fou de Pâtisserie » et j’ai craqué ! L’entremet est composé d’un biscuit joconde, d’une mousse framboise et d’un insert framboise. Il n’y a rien de très compliqué, mais j’aime l’originalité du montage, avec le biscuit qui vient se placer tout autour du gâteau. On pourrait croire que cela apporte de la lourdeur, mais c’est sans compter sur la légèreté du biscuit joconde.

Pour un entremet de 22cm de diamètre :

Ingrédients :

– Pour l’insert framboise

• 200g de framboises
• 20g de sucre
• 5g de gélatine en feuille
• 30g d’eau

– Pour le biscuit joconde

• 40g de farine
• 150g de poudre d’amandes
• 150g de sucre
• 200g d’oeufs
• 20g de beurre
• 140g de blanc d’oeufs
• 30g de sucre
• une pointe de colorant en poudre couleur rose