Je suis repartie dans ma période gourmande, faut dire que je ne me lasserais jamais de mon amie le chocolat, et surtout de fondant, mais la quantité de beurre présente dans la plupart des fondants, reste vraiment élevée, c’est pourquoi j’ai décidé d’essayer une version au mascarpone, qui remplace totalement le beurre.

Un fondant vraiment moelleux, avec une texture différente des fondants au chocolat au beurre, j’avoue qu’il est vraiment délicieux et comme vous la savez déjà je suis une vraie gourmande, et la gourmandise que j’adore associer au chocolat c’est les spéculoos, je trouve que le mariage est certainement le plus merveilleux que je connaisse (enfin à mon goût), mais rien ne vous oblige de l’accompagner d’une crème anglaise au spéculoos, vous pouvez tout aussi bien préparer une crème anglaise traditionnelle, voir même le manger nature. Alors une petit fondant chocolat au mascarpone et crème anglaise aux spéculoos, ça vous tente ? Suivez moi !!

Préparation : 15 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour un moule rond de 20 cm :

Pour le fondant chocolat mascarpone :
200 g de chocolat noir
250 g de mascarpone
45 g de farine
70 g de sucre glace
4 oeufs