Je vous propose aujourd’hui une recette toute simple néanmoins très savoureuse: Flan aux pommes caramélisées. Elle se fait à la base au micro-ondes mais la cuisson au micro-ondes et moi, ça fait deux. Je la fais donc régulièrement au four.

On obtient un dessert à plusieurs couches : une texture caramélisée sur le dessus, des pommes juste en dessous, une couche de flan en dessous et en dernier quelques morceaux de pommes qui sont passées au fond du moule. Certains l’aiment tiède peu de temps après la sortie du four et d’autres le préfèrent bien froid après une nuit au réfrigérateur. A vous de faire votre choix !

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 6 personnes :

1 boîte de lait concentré non sucré
2 cuillères à soupe de farine
3 oeufs
80 g de sucre
3 pommes (qualité au choix)
Beurre (demi-sel pour ma part)

Préparation du Flan aux pommes caramélisées :