C’est un drôle de nom pour un petit gâteau, financier ! Il parait que ce petit biscuit ovale au départ confectionné pa fioanr des soeurs fut transformé en financier par un pâtissier qui voulait contenter les financiers qui venaient chez lui et ne voulait pas de salir les mains avec des gâteaux trop crémeux. Voilà donc un gâteau propre, qu’on peut dévorer sans que cela se voit… On peut faire des financiers à tout mais comme j’adore le citron c’est ceux-là que je préfère avec ceux au chocolat. La recette est simplissime.

INGRÉDIENTS pour 9 financiers (exactement le nombre d’alvéoles du moule)

– 3 blancs d’oeufs

– 60 g de poudre d’amandes

– 30 g de farine

– 80 g de beurre noisette (fondu avec une légère couleur noisette)

– 80 g de sucre glace

– le zeste d’un citron bio.

 

[su_expand more_text= »en savoir plus » height= »0″ hide_less= »yes » link_color= »#0066ff » link_align= »center »]

 

Réalisation :

On mélange tout dans cet ordre : farine, sucre, amande, blancs d’oeuf, beurre et zeste de citron.

On verse une petite quantité dans les moules (le financier est assez plat).

Cuisson 20/25 mn four th 6, ils doivent être dorés sur le dessus.

 

[/su_expand]