L’encornet est un mollusque marin qui fait partie des céphalopodes. Il est cartilagineux et dispose de huit à dix tentacules. Pour ma recette j’ai utilisé du blanc d’encornet déjà nettoyé et préparé, et oui quand on travaille et subit de longs trajets, il est difficile de tout faire soi-même. Ce plat est assez rapide à faire, il faut juste un peu d’organisation pour faire cuire l’ensemble et garantir ainsi un dressage sans temps mort.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients:

Pour l’encornet et courgettes en sauce :

800 g de blanc d’encornet
2 courgettes
2 tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
Quelques feuilles de coriandre
1 c. à café pleine de coriandre moulue
1/2 c. à café de curcuma
1/2 c. à café de cumin moulu
Poivre et Sel
4 c. à soupe d’huile d’olive