Voici la recette d’éclair salé au saumon fumé car je la vois très bien sur le buffet du prochain réveillon. Plutôt que des éclairs, si on est nombreux, on peut dresser des choux !

Ingrédients pour la pâte à chou

(pour 16 petits éclairs (ou 40 choux) :

25cl d’eau
60g de beurre
1 pincée de sel
125g de farine
4 œufs

Ingrédients pour la garniture aux deux saumons :

300g de fromage frais
200g de saumon fumé
300g de saumon frais
15 brins de ciboulette
Sel & poivre
Le jus d’un citron

Préparation:

Pour la pâte à chou:

Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre et le sel puis porter à ébullition.
Retirer du feu et verser d’un coup toute la farine.
Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir la “panade”. Puis dessécher celle-ci sur le feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’elle se détache des parois et forme une boule.