C’est dans une revue que j’ai pu découvrir cette recette, qui m’a tout de suite emballée.

Ce gâteau est à faire la veille de préférence. Il est vraiment délicieux, comme son nom l’indique ; et ce qui est très agréable, ce sont les trois textures en bouche. Le socle est légèrement croustillant, l’intérieur est une mousse légère, très aérienne, tout en douceur et délicatesse, et on termine sur une ganache tout chocolat bien fondante.
Il faut réaliser ce gâteau dans un cercle à mousse, car le démoulage est un peu délicat. Je l’ai fait la veille et démoulé peu avant de servir.

Ingrédients:

Pour 8 personnes
– 150 g + 200 g (pour la ganache) de chocolat noir
– 350 g de ricotta
– 30 cl + 15 cl (pour la ganache) de crème fleurette
– 2 oeufs
– 200 g de cookies au chocolat
– 50 g de beurre fondu + 50 g de beurre mou
– 3 c. à soupe de lait