Encore une vieille fiche que je ressors de mes classeurs…une recette simple et savoureuse. Elle a fait le bonheur des plus jeunes et des grands, d’ailleurs elles ont disparu en un clin d’œil !! L’extérieur est croustillant et l’intérieur très moelleux, le poireau et le parmesan apportent une touche fondante et parfumée.
Vous pouvez déposer sur les croquettes un peu de saumon fumé coupé en lanière ou un peu de jambon cru, et accompagner le tout d’une bonne salade verte.

Ingrédients pour environ 10/12 croquettes

– 500 g de pommes de terre
– 2 oeuf + 1 oeuf pour paner
– 150 g de blanc de poireaux nettoyés
– 50 g + 30 g de parmesan râpé
– 6 tranches de pain de mie
– 1 beau bouquet d’herbes fraîches (persil, ciboulette, thym…)
– noix de muscade râpée
– sel, poivre, huile d’olive