C’est une recette que je vous conseille de réaliser en dernière minute. La Crêpe Alsacienne aux pommes peut être saupoudrée de sucre et de cannelle ou nappée d’une sauce caramel au beurre salé et accompagnée d’une boule de glace. ils sont meilleurs tout frais. En plus c’est une recette vraiment rapide, il suffit de l’essayer.

Temps de Préparation : 5 min
Temps de Cuisson : 10 min
Temps Total : 15 min
Nombre de Personnes : 4

Ingrédients :

– 150 g de farine
– 75 ml de lait
– 50 ml d’eau pétillante
– 3 œufs
– 25 g de beurre fondu refroidi
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 1 c. à soupe de rhum
– 2 pommes
– 1 peu d’huile de tournesol pour la cuisson

Préparation : Crêpe Alsacienne aux pommesCrêpe Alsacienne aux pommes

Etape : 1
Versez la farine dans un cul de poule. Creusez-un puits et versez-y les œufs battus en omelette avec le lait. Ajoutez l’eau pétillante. Mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène sans grumeaux.