La crêpe allemande aux pommes s’apparente au flan ou au far breton, dont elle possède le goût d’oeuf et la texture unique. Avec 6 oeufs dans la préparation, on croirait presque un clafoutis! Sauf qu’il n’est pas aux cerises, il est aux pommes. De bonnes pommes fondantes arrosées de jus de citron, de sucre et de cannelle.

La crêpe allemande aux pommes peut également être préparée dans un plat de verre de bonne dimension, mais assurez-vous de beurrer généreusement le moule car ça colle un peu. C’est idéal pour les dimanches matin en famille car ça fait une bonne quantité de crêpe dont tout le monde pourra se régaler. En fait, c’est à mi-chemin entre un déjeuner et un dessert… donc encore meilleur à manger!

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Quantité obtenue : 4 à 6 portions

Ingrédients :

Pâte à crêpe

1 tasse de lait
1 tasse de farine
2 cuillères à table de sucre
6 oeufs
1/4 de cuillère à thé de sel
4 cuillères à table de beurre

Garniture aux pommes

2 pommes, pelées et coupées en tranches
1 cuillère à table de sucre
1/2 cuillère à thé de cannelle moulue (et un peu plus pour saupoudrer)
1 cuillère à thé de jus de citron

Préparation de la Crêpe allemande aux pommes: