A l’approche de Noël, je vous propose cette super recette, parfaite pour une entrée festive et si simple à réaliser. Elle épatera vos invités! Fameuse…

J’ai réalisé 5 coquilles Saint Jacques avec les proportions ci-dessous.

Pour les coquilles, c’est facile. Vous les trouvez en grande surface. Je sais qu’il y en a par exemple à la Coop du centre ville d’Yverdon, à la poissonnerie. Donc vous en trouverez facilement là où il y a un stand « poissonnerie », et à moindre coût.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes

Ingrédients pour 5 coquilles:

– entre 15 et 20 noix de Saint Jacques (fraîches ou congelées)
– 1 poireau
– 2 échalotes
– 5 càs rases de gruyère râpé
– 5 càc de chapelure
– 30g de beurre
– 1 dl de v-in blanc
– 1/2 dl de crème
– 2 jaunes d’oeufs
– 1 petite càs de jus de citron
– sel et poivre