Cette recette est beaucoup plus légère que les traditionnelles coquilles Saint Jacques gratinées, car il y a très peu de sauce. J’ai beaucoup aimé les épinards avec, qui mélangés à la sauce accompagnent très bien les noix de Saint Jacques. En diminuant les quantités par deux, cela peut aussi très bien faire une belle entrée rapide, qui peut se préparer à l’avance, et passer au four juste avant de la déguster.

Ingrédients pour 2 personnes :

– 8 noix de Saint Jacques (avec ou sans le corail, pour moi avec !)
– 1 échalote
– 2 pavés d’épinards en branche surgelés
– 20 cl de sauce béchamel
– 12 cuillère à café de fond de poisson en poudre
sel
– poivre
– Parmesan râpé.

Préparation:

1. Si vos Saint Jacques sont congelées, les faire décongeler sur du sopalin.

2. Faire cuire au micro ondes dans un récipient adapté les épinards avec un peu de sel et de poivre, selon les consignes de l’emballage (5 minutes pour moi). Les verser dans une passoire pour les égoutter.