C’est un plat qui n’a plus besoin de présentation pourtant si oublié et négligé, pas chez moi en tout cas car nous aimons les haricots rouges en général et tout ce qui plat mijoté surtout le dimanche.

C’est un plat complet, un plat unique et bien bon ! de la viande, des légumineuses, des légumes, des aromates, le tout en un pour un repas sain. Pour une touche d’onctuosité, ajouter une cuillère de crème au moment de servir, je ne sais pas si c’est vraiment Texan mais c’est tellement bon ! A déguster ainsi, ou avec du riz, ou des tortillas (de maïs ou blé dur). Et comme tous les plats mijotés, le Chili con carne est meilleur le lendemain.

Ingrédients pour 6 personnes:

400 g d’haricots rouges secs
400 g de viande hachée de boeuf
1 gros oignon
2 carottes
1 poivron rouge ou vert
1 petite boite de tomates concassées
2 gousses d’ail
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 c. à café de cumin
1 c. à soupe d’origan séché
1 c. à café de paprika
1 c. à café de chili
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre noir du moulin
Coriandre pour le service