Aujourd’hui, je vous propose une recette aux saveurs de l’Italie, les champignons farcis à l’Italienne. Et oui me revoilà avec mon affection pour le goût du soleil Italien. Cependant il existe plusieurs recettes de champignons farcis sur la toile, il n’y a que l’embarras du choix, je vous en proposerai certainement d’autres moi aussi, dont une que j’ai testé pendant les fêtes de fin d’année et qui a remporté tous les suffrages, mais ça sera pour une prochaine fois. Pour l’heure nous allons rester dans le dépaysement et ainsi avoir un semblant de soleil dans nos assiettes à défaut de l’avoir dans le ciel.

Préparation : 15 minutes / Difficulté : Très facile / Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

8 Gros champignons de Paris
1 boule de mozzarella di bufala ou à défaut de la traditionnelle
4 pétales de tomates séchées
10 à 15 olives noires dénoyautées
3 C à S bombées de parmesan râpé
1 gousse d’ail
1 C à S de persil plat
Huile d’olive
Sel / poivre