Voici une recette festive que vous pouvez déguster en entrée ou en plat principal, cassolette de la mer en croûte feuilletée.

Sous un chapeau de pâte feuilletée croustillante se cachent des noix de Saint-Jacques, du saumon et des gambas, tout ce petit monde nageant dans une bisque de homard sur un lit de julienne de poireaux et de carottes.

Un trésor olfactif se dégage de ces cassolettes qui raviront vos invités. Une recette simplissime mais extrêmement goûteuse que vous pouvez décliner selon vos envies. Vous pouvez remplacer le saumon par du cabillaud par exemple, les noix de Saint-Jacques par des pétoncles, les gambas par des langoustines ou encore ajouter des moules…

 

Cassolette de la mer en croûte feuilletée 2

Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée (ou 2 suivant la taille de vos cassolettes)
200 g de saumon frais
8 noix de Saint-Jacques sans corail
8 gambas cuites et décortiquées
400 g de bisque de homard (maison ou pas)
300 g d’eau ou de la crème
1 gros poireau
2 carottes
2 c. à soupe d’huile d’olive
aneth ou autres herbes de votre choix
sel, poivre ou piment d’Espelette
1 œuf pour la dorure
quelques graines de pavot pour la décoration