Le canard à l’orange est un des grands classiques de la cuisine française. Toute la subtilité de ce plat réside dans l’équilibre harmonieux entre le sucré et le salé.
Les ingrédients:
1 canard de 2kg
Sel
50g carotte
100g d’oignon
3cl d’huile
Poivre
Sauce a l’orange :
2 oranges
½ L de fond de canard épais
30g vinaigre
25g sucre
Graniture :
4 oranges
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Préparation:
Dans une cocotte, colorez le canard, salez
Ajoutez les carottes et les oignons, cuire dans un four a 180° pendant 60 min
Prélevez le zeste de l’orange et le découpez en fines lamelles
Réduire le sucre et le vinaigre jusqu’à ce que le mélange caramélise
Ajoutez le jus d’orange, ajoutez le fond brun de canard laissez mijoter 5 min
Ajoutez les zestes d’orange blanchis
Pelez et prélevez les segments que l’on chauffe dans la sauce au moment de servir le plat
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