Délicieux et tellement réconfortant ce cake aux pommes. Il est léger et gourmand à la fois. Les pépites de chocolat lui donne un plus hyper agréable. Irrésistible par ses odeurs envoutantes de fruits et de chocolat lors de la cuisson, il ne peut que vous régaler ! Surtout avec sa surface légèrement caramélisée…

La texture de ce cake et fondante. C’est trop trop bon ! Les pommes si tendres avec les notes de chocolat noir, d’amande et de vanille sont une pure merveille pour les papilles. Heureusement c’est un grand cake qui permet de faire plaisir à de nombreux amateurs de desserts aux parfums d’antan (ou de se resservir…).

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients:

4 moyennes pommes Golden ou 3 grosses
4 oeufs
110 grammes de sucre en poudre
10 grammes de sucre vanillé
6 cuillères à soupe d’huile neutre huile de tournesol
70 grammes de farine
20 grammes de poudre d’amandes
50 grammes de pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique