Voici un cake tout citron ultra moelleux et gourmand. Le dessus du cake imbibé avec le sirop a un goût très prononcé en citron, ce qui donne du peps au dessert et l’intérieur est d’un moelleux… la mie ne s’émiette pas du tout, elle se tient bien, on croirait croquer dans un nuage. En résumé, mon mélange a très bien fonctionné, on obtient un cake pas trop sucré, ultra moelleux et citronné à souhait. Un pur délice pour finir un repas copieux ou bien pour le goûter.

Ingrédients pour un cake de 25 cm :

Cake :

– 220 g de farine T45 avec levure incorporée
– 12 cl de crème fraîche liquide entière
– 86 g de beurre demi-sel
– 200 g de sucre semoule
– 4 oeufs
– les zestes d’un citron
– 3 c.a.s de jus de citron

Sirop :

– 2 c.a.s d’eau
– 2 c.a.s de jus de citron
– 1 c.a.s de sucre semoule