Dans cette recette, la vanille sous toutes ses formes (graines, pâte et sucre vanillé) est à l’honneur! Un grand grand merci à La Dame in Vanilla pour toutes ces merveilles!

Cette recette est prévue pour le moule bûche 3D Scrapcooking, adaptable à tous les moules à bûche suivant leurs tailles!

J’ai utilisé le chocolat blanc Elianza Ivoire Michel Cluizel.

La recette se compose d’une mousse mascarpone à la vanille, d’un insert pomme vanille, d’une génoise au sucre vanillé, d’un croustillant chocolat blanc praliné pâte de vanille et d’un glaçage chocolat blanc à la pâte de vanille. En décoration, des noisettes torréfiées et de la poudre dorée.

Attention, la recette nécessite des temps de repos au congélateur et au réfrigérateur! Par exemple, si vous voulez déguster la bûche le dimanche midi, je vous conseille de réaliser la bûche le vendredi, de la congeler et de faire le glaçage le samedi après-midi pour qu’elle ait le temps de dégeler tranquillement au réfrigérateur jusqu’au dimanche et de procéder à la décoration le dimanche matin!

Je vous conseille de réaliser l’insert vanille en premier!

La génoise:
1 œuf
35 g de sucre vanillé La Dame in Vanilla
35 g de farine