L’avantage de cette bûche glacée, c’est qu’elle peut vraiment être préparée à l’avance et stockée au congélateur. Cela vous fera gagner du temps pour votre repas de Noël !

elle demande un peu de temps de préparation et est composée d’une glace chocolat/praliné et d’une glace vanille/cookies. Pour plus de gourmandise, elle est recouverte d’un glaçage rocher méga gourmand. J’adore ce type de glaçage

Pour une bûche glacée de 30cm de long :

Ingrédients :

– Pour la glace chocolat au lait/praliné :
• 22cl de lait
• 6cl de crème liquide entière
• 10g de lait en poudre
• 40g de sucre en poudre
• 45g de chocolat au lait
• 20g de cacao en poudre non sucré
• 40g de pâte de praliné

– Pour les cookies au cacao, sans oeuf :
• 100g de beurre
• 125g de cassonade
• 50g de sucre en poudre
• 3g de fleur de sel
• 1 sachet de sucre vanillé
• 180g de farine
• 30g de cacao en poudre
• 155g de chocolat au lait

– Pour la glace vanille/cookies :
• 1 gousse de vanille de bonne qualité ou 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide avec graines
• 50cl de lait entier
• 50g de sucre en poudre
• 25g de lait en poudre
• 20g de beurre
• 80g de jaunes d’oeufs
• 50g de sucre en poudre
• 150g de brisures de cookies