Cette bûche est très fraîche en bouche. Elle sera parfaite pour terminer un repas de Noël bien riche car vraiment légère et acidulée. Elle se compose d’un insert de gelée de framboises et myrtilles et d’un insert de crème citron. Les inserts sont recouverts d’une mousse bavaroise légère à la vanille et un biscuit cuillère ainsi qu’un sablé croustillant viennent compléter cette belle bûche. Alors, je vous ai mis l’eau à la bouche ?! A vos fourneaux !

Pour une bûche de 30cm de diamètre :

Ingrédients :

– Pour l’insert de framboises et myrtilles :
• 6g de gélatine en feuille
• 300g de purée de framboises ou de framboises entières congelées
• 30g de sucre en poudre
• 40g de framboises surgelées
• 40g de myrtilles surgelées

publicité

– Pour le biscuit à la cuillère rose :
• 5 oeufs
• 135g de sucre en poudre
• 135g de farine
• 1 pointe de couteau de colorant rose framboise

– Pour le sablé rose :
• 100g de beurre
• 35g de sucre glace
• 90g de farine
• 1 pointe de couteau de colorant rose framboise

– Pour l’insert de crème citron :

• 3g de gélatine en feuille
• 35g de sucre en poudre
• 1 oeuf
• 1/2 zeste de citron jaune
• 50g de jus de citron
• 40g de beurre
• 10g de blanc d’oeuf
• 25g de sucre en poudre
• 35g de crème liquide entière à 30% de matière grasse