Voici pour vous une recette de bûche de Noël sans gluten et sans lactose, au bon goût de citron et de noix de coco. Vous donnerait-elle envie d’y succomber ?

Ingrédients

POUR 6 PERSONNES

Pour le crémeux citron (Lemon curd)

2 à 3 citrons (15 cl = 150 g de jus)
1 zeste de citron
20 g de fécule de maïs
90 g de sucre
3 jaunes d’œufs
100 g d’huile de coco

Pour la mousse coco-citron

100 g de crémeux citron
50 g de d’écorce de citron confit
2 g d’agar-agar
70 g de sucre
20 cl de crème ou lait de coco (70% à 90% de coco)
2 blancs d’œufs

Pour la base biscuit

200 g de biscuits croquant coco de Céliane
50 g d’huile de coco

Pour le décor

5 ou 6 biscuits croquant coco de Céliane
40 g de poudre de noix de coco