Découvrez cette bûche de Noël façon Tiramisu aux marrons. Une bûche qui mêle l’originalité avec le tiramisu et le traditionnel avec la crème de marrons ! Le tout est absolument délicieux donc n’hésitez pas à tester pour le réveillon!

Réalisation
Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Repos 24 h
Temps Total 25 h 10 mn

Ingrédients :

Pour le biscuit cuiller :

210 g de blancs d’œufs
120 g de jaunes d’œufs
135 g de sucre semoule
75 g de farine
75 g de fécule de pomme de terre ou de Maïzena
Sucre glace

Pour l’appareil à tiramisu :

200 g de mascarpone
200 g de crème liquide
2 sachets de fixateur de chantilly
2 œufs
70 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé

Pour l’imbibage :

2 cafés expressos assez longs
1 cuillère à soupe de Marsala ou autre alcool au choix (facultatif)
Pour la crème de marrons :
250 g de crème de marrons
100 g de purée de marrons
Brisures de marrons glacés (facultatif)

Pour la finition :

Un peu de cacao en poudre