Ingrédients

Pour le confit de citron
50 g d’écorces de citron en fines lanières (attention de ne pas laisser de partie blanche!)
75 g de sucre semoule
140 g de jus de citron

Pour le pralin
150 g de noisettes entières (ou 150 g de noisettes + 150 g d’amandes)
30 g d’eau

Pour la dacquoise noisette:
80 g de poudre de noisette
90 g de sucre semoule
40 g de sucre glace
25 g de farine
4 blanc d’œufs (125 g)
le zeste de 2 citrons bio
40 g de noisettes concassées

Pour la crème chocolat blanc/citron:
80 g de lait
le zeste de 2 citrons bio
2 jaunes d’oeufs
5 g de sucre semoule
2 feuilles de gélatine (soit 5 g) trempée et pressée
180 g de chocolat blanc (mieux si de couverture sinon le résultat sera trop sucré)
20 g de limoncello
180 g de crème fleurette entière

Préparation