J’ai regardé un peu partout sur la toile ce qui se faisait et j’ai ainsi composé ma bûche, qui finalement est très simple! Chocolat, vanille et praliné!

J’ai vu pas mal de bûches en forme de couronnes sur Instagram et Pinterest et je trouvais l’idée vraiment originale!

Pour 8 à 12 personnes
Difficulté : Moyenne
Préparation : 3 à 4 heures
Cuisson: 15 minutes
Repos : 2 à 3 heures

Bûche chocolat vanille : Couronne de Noël 2

Ingrédients :

– Le biscuit:

2 oeufs
60g de sucre roux
40g d’amandes
2 cs de farine
30g de beurre demi-sel
1/2 cc de levure chimique

– Croustillant:

200g de pralinoise (Tablette Poulain)
80g de crêpes dentelles ( 10 petits emballages)
40g de pralin

-Mousse à la vanille :

J’ai divisé par deux la recette de base

1 gousses de vanille
65g de chocolat blanc
200g de crème liquide 30 à 35% mg
50g de jaunes d’oeufs
65g de lait
8g de sucre blanc
1,5 feuilles de gélatine

-Bavaroise au chocolat :

3 jaunes d’œufs
25 cl de lait
30g de sucre
2 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide froide
200g de chocolat Nestlé

-Glaçage miroir au chocolat :

140g de sucre
50g d’eau
45g de cacao amer en poudre
95g de crème liquide
2,5 feuilles de gélatine