Une recette de bûche aux calissons et aux fruits confits : un dessert de Noël raffiné et facile à faire au bon goût de calissons et de Noël en Provence. Un vrai délice. La bonne surprise, c’est qu’elle n’est même pas compliquée à réaliser ! Melon confit, orange confite, amande amère, fleur d’orange : on reste dans l’univers du calisson, c’est gourmand et ça sent bon Noël et l’un de ses treize desserts… Pas besoin de moule spécial bûche, un moule à cake fait l’affaire.

Ingrédients:

100 g de melon confit
60 g de zestes d’orange confits
200 g de chocolat blanc
une quinzaine de biscuits à la cuillère
10 cl de Grand Marnier ou de Cointreau
70 g de poudre d’amandes
20 cl de lait d’amande
2 cuillerées à soupe de fleur d’oranger
1 goutte d’amande amère
30 cl de crème liquide très froide
une douzaine de mini calissons d’Aix
3 feuilles de gélatine