Je vais vous présenter aujourd’hui ma bûche de Noël, une mousse à la crème de marron avec un coeur au chocolat et sa génoise aux saveurs de rhum vanillé. Une bûche très légère et gourmande pour accompagner vos fins de repas de fêtes.

Je dois avouer que c’est ma toute première bûche, et que les proportions que je vais vous donner sont pour un moule à cake et un autre plus fin mais de la même longueur que le moule de la bûche , les proportions m’ont permis de faire ma bûche ainsi que 2 verrines.

Préparation : 2 h 00 ( répartie sur une journée ) / Cuisson : 12 minutes / Réfrigération : 1 nuit

Ingrédients pour une bûche 6 personnes :

Pour la mousse ( devra se faire en 2 fois )

300 g de crème de marron
20 cl de crème liquide entière
4 feuilles de gélatine
2 C à S de sucre glace

Pour le coeur chocolat :

150 g de chocolat
2 jaunes d’oeufs
10 cl de crème
30 g de beurre
2 C à S de sucre glace