Il y a quelques jours j’avais vraiment envie de brioche et c’est à ce moment que je me suis rappelée que je n’avais toujours pas essayé la fameuse brioche butchy, j’avoue que je n’ai qu’un seul regret avec cette recette, c’est d’avoir attendu aussi longtemps pour me décider, cette brioche est d’une légèreté, je dirais même que c’est l’une des plus légère que j’ai goûté jusqu’à présent, croquer dedans et on a l’impression de mâcher un nuage.

Alors je vous présente enfin la brioche butchy, qui est me semble t’il d’origine Allemande.

Préparation : 25 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour une grande brioche 8 personnes :

500 g de farine
20 g de levure fraîche
200 g de crème fraîche épaisse
70 g de sucre en poudre
100 g de lait + 2 c à s
2 oeufs + 1 pour la dorure
1 c à c de sel