On continue sur la lancée des recettes de fêtes ? Aujourd’hui je vous propose une recette pour l’apéritif, qui plaira aux amateurs de saveurs sucrés & salées, et de foie gras. J’aime bien proposer le foie gras en apéro, je trouve que ça plombe moins le repas et puis quand on est nombreux c’est quand même mieux pour notre budget qui n’est pas toujours extensible.

C’est une recette très facile à faire qui vous demandera que très peu de temps, de connaissances en cuisine et de matériel. Vous pouvez décliner cette recette sous forme d’entrée en faisant des portions plus grandes et en rajoutant un peu de salade de mache dans l’assiette, voir quelques lamelles de magret fumé.

Ingrédients (12 bouchées)

1/2 bloc de foie gras de canard du Sud Ouest
6 tranches de pain d’épices (pas trop sucré)
2 pommes
10 g de beurre
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe de mélange de graines (sésame, lin, tournesol, …)