Vu que le temps est gris et que le froid revient tout doucement, quoi de mieux qu’un bon petit plat mijoté pour nous apporter un peu de réconfort ?! La blanquette est une recette idéale en cette saison, il y a bien évidement la blanquette de veau, mais une blanquette de dinde peut tout aussi être merveilleuse ! Et cette fois, j’ai voulu tester la recette trouvée sur « 750 g » et je ne regrette absolument pas, ce fut un vrai régal !

publicité

Préparation : 25 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 1 h 30

Ingrédients pour 4 personnes :

800 g de blanquette de dinde
100 g de champignons de paris (en boite, ou frais)
100 g de lardons
1 oignon
1 clou de girofle
1 cube de bouillon de volaille
1/2 poireau
2 petites carottes
1 bouquet garni
15 cl de crème liquide
30 g de beurre + 1 noix
2 c à s de farine
Eau
Huile
Sel / poivre