Pour le goûter de cet après-midi j’avais prévu des beignets et pour changer j’ai préparé des beignets espagnols ou comme on les appelle rosquillas ou encore roscos / roscas qui signifie (roue).

Ces beignets catalans sentent bons le citron, la cannelle et l’anis. Ils ressemblent aux donuts, une pâte plus serrée que les beignets classique du probablement au non-repos de la pâte. Ils sont très faciles à réaliser et sans temps de repos, donc peuvent être réalisés à la dernière minute.

Après les avoir frit on les enrobe de sucre parfumé à la cannelle.

Ces beignets accompagnent agréablement un café ou d’un thé.

Ingrédients

500 g de farine (plus ou moins tout dépend de l’absorption)
150 g de sucre
zeste d’un citron
50 ml d’huile végétale
50 ml de lait
30 ml de liqueur d’anis (j’ai remplace par ½ c-a-c d’extrait d’anis)
une pincée de cannelle
une pincée de sel
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
sucre et cannelle pour enrober les beignets.